Главная » Токосъемники для больших токов

Токосъемники для больших токов

Когда токосъемники используются при больших значениях тока, результатом является чрезмерный нагрев. Поэтому мы разработали специальную серию токосъемных колец с увеличенным пространством между кольцами для быстрого рассеивания тепла и легкого обслуживания.

Токосъемники рассчитаны на значения постоянного рабочего тока до 2000 А, при этом пиковые значения тока могут достигать 5000А. По этим параметрам, вы можете видеть, что названия токосъемников этой серии полностью оправдывает себя. Угольные щетки импортируются из Европы, рассчитаны на высокие токи, при работе не производят пыли. Они характеризуются стабильной и надежной эксплуатацией.

В настоящее время, компания JINPAT Electronics разрабатывает новые электрические соединители, которое будут способны выдерживать еще более высокие токи. Благодаря исследовательскому и техническому потенциалу, компания JINPAT занимает лидирующие позиции на рынке.

В 2011 году, мы осуществили разработку и производство первого в Китае токосъемного кольца для высоких токов, размером 2,3 м. Это изделие до сих пор успешно эксплуатируется. Стоимость наших токосъемных колец для высоких токов также конкурентоспособна, и на 40%-50% ниже, чем европейские аналоги.

Серия токосъемников, предназначенная для эксплуатации при больших токах, является рентабельным и свободным от ртути изделием и применяется в промышленном производстве. Данная серия токосъемников лишена конструкционных недостатков, вредящих окружающей среде, а именно ртутного стержня, благодаря чему изделие применяется в сфере пищевого производства и упаковочном оборудовании. Продвинутые технологии, применяемые при производстве, надёжная конструкция изделия, максимальный коэффициент эффективности использования контактных материалов, позволяют изделию демонстрировать высокие показатели производительности при доступной цене. Использованы стандартные разъёмы, что способствует быстрой и удобной установке. Шпоночная канавка используется для уплотнения и перемещения вала. При пайке контактных материалов из серебреного сплава, были наварены бериллиево-медные пружины. Компоненты пружин фиксируются щёткодержателем. Отделяемые друг от друга части стартера способны вместиться в узкое, труднодоступное место. Токосъемники для эксплуатации при больших токах были спроектированы на основе тепловых расчётов и с применением теплоизоляционных материалов.

Характеристики
Импортированный графитовый сплав высокого качества
Рассчитан на работу со значениями тока до 2000А.
Совместимы с протоколом data bus
Уровень защиты: IP68, подходит для использования в морских условиях
Длительный срок службы, не требуют обслуживания, не требуют смазывания
Обеспечивают свободное вращение на 360°
Обеспечивает передачу как силовых так и информационных сигналов

Примеры использования
Морские платформы, судовое оборудование, подъемные краны, подъемное оборудование

Другое применение контактных колец
Обратная связь