Примите участие в виртуальной экскурсии по JINPAT Electronics, и убедитесь в том, что наша компания по праву является лидирующим производителем токосъёмников в КНР. На всех стадиях производственного процесса, от проектирования до упаковки, мы тщательно осуществляем строгий контроль качества. Продвинутое оборудование для сборки и тестирования, в сочетании с применяемыми высокотехнологичными производственными процессами, являются гарантом того, что изделия компании JINPAT соответствуют заявляемым высоким показателям производительности и надёжности.

Производственная линия капсюльных токосъемников
Производство капсюльных токосъемников
Литье под давлением
Автоматический вырезной станок, линия по зачистке и лужению контактов
Приварка щетки
Приварка стальных колец

Фотографии на этой странице сделаны в цеху, свободному от пыли, который предназначен для производства одного из наших основных товаров: капсюльных токосъемников. В 2013 году мы усовершенствовали процесс нарезки проволоки, зачистки и лужения контактов, на который традиционно требовалось три рабочих. Теперь только один оператор следит за выполнением этих процедур, что сокращает интенсивность использования рабочей силы и повышает скорость производства.

Вид на цех, очищенный от пыли
Сборка капсюльных токосъемников

Этот производственный цех с классом чистоты 100,000 был открыт в 2012 году. Свободное от пыли помещение для изготовления токосъемников было первым в этой отрасли производства в Китае. Благодаря этому, мы смогли гарантировать чистоту готового продукта, которая обуславливает сведение к минимуму флуктуации контактного сопротивления.

Испытание на растяжение
Тест на статические и динамические флуктуации контактного напряжения
Тест на проводимость готового капсюльного токосъемника
Тест на сопротивление изоляции

Испытания на фабрике
1. Каждое токосъемное кольцо должно пройти испытание на проводимость. Изделия, не прошедшие квалификацию, отправляются на доработку.
2. Инспекторы выборочно проверяют силу натяжения капсульных токосъемников, (изделие тянут до характерного щелчка).

Испытания готовой продукции
1. Мы применяем усовершенствованные методы тестирования для проверки статических и динамических флуктуаций контактного сопротивления. За одну операцию проверяется 24 устройства.
2. Тест на проводимость (Каждое изделие подвергается тестированию)
3. Испытание на сопротивление изоляции
4. Испытание на механические свойства
5. Визуальный осмотр